分享到:

运送蔬果、芥末和衣物的俄货运飞船与国际空间站对接

运送蔬果、芥末和衣物的俄货运飞船与国际空间站对接

2021年07月02日 16:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:俄罗斯“进步”号MS-17货运飞船在哈萨克斯坦发射来源:中国新闻网

  中新网7月2日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月2日,于6月30日从拜科努尔航天发射场发射的俄罗斯“进步MS-17”号货运飞船,已与国际空间站成功对接。

  根据直播画面,飞船在莫斯科时间凌晨4时,与空间站俄罗斯段探索号舱(Poisk)对接。

  俄航天集团官网指出,这艘货运飞船向国际空间站运去了470公斤燃料、420升饮用水、40公斤空气和氧气、1509公斤各种设备和物资、为空间站值守机组准备的衣物、多份食物和新鲜蔬果。

  俄罗斯科学院生物医学问题研究所饮食处主任亚历山大·阿古列耶夫说,“进步号”货运飞船将向在国际空间站工作的宇航员送去芥末、辣根、苹果、葡萄柚、橙子和西红柿。

  宇航员奥列格·诺维茨基的妻子尤利娅则在航天集团官网博客中披露,家人通过货运飞船给诺维茨基送去了桦树汁、空天军和空降兵军旗,以及一件海魂衫。

  目前第65次远征队成员在国际空间站工作,包括俄罗斯宇航员奥列格·诺维茨基、彼得·杜布罗夫,以及美国宇航员马克·范德黑、沙恩·金布罗、梅根·麦克阿瑟、日本宇航员星出彰彦(国际空间站指挥长)和法国宇航员佩斯奎。

【编辑:董寒阳】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved