分享到:

美佛州坍塌大楼剩余楼体即将被引爆 搜救工作已暂停

美佛州坍塌大楼剩余楼体即将被引爆 搜救工作已暂停

2021年07月05日 07:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 综合报道,当地时间7月4日,美国佛罗里达州迈阿密地区倒塌大楼的搜救工作仍处于暂停状态。在热带风暴“艾尔莎”可能影响该地区之前,工作人员正在进行大楼未倒塌部分的拆除准备工作。目前,该起事故造成的遇难人数已升至24人,仍有121人下落不明。

图为迈阿密公寓楼坍塌现场, 搜救仍在进行。
图为迈阿密公寓楼坍塌现场, 搜救仍在进行。

  废墟搜救工作暂停

  风暴来袭前剩余楼体将被引爆

  迈阿密-戴德县县长卡瓦4日表示:“我们的首要任务是,让建筑物(没有坍塌的部分)尽快倒塌,无论何时发生,要尽可能安全”,用可控制的方式摧毁这栋建筑,对扩大搜救工作的范围至关重要。

  拆除工作可能于当地时间4日晚或5日凌晨进行。

  她还说,一旦建筑物被引爆,现场被宣布安全后,救援工作将恢复。同时,卡瓦指出倒塌事故已经过去11天。

  官员们表示,在倒塌的瑟夫赛德尚普兰塔南建筑群的残骸中,工人们正在柱子上钻孔并放置小型炸药,以便将建筑物的残骸控制到一个小范围内。

  卡瓦说,附近建筑物的居民不需要撤离,但由于爆炸产生灰尘而应留在室内。

  此外,热带风暴的来袭增加了计划的急迫性。截至当地时间4日上午,热带风暴“艾尔莎”正在牙买加海岸附近。预计5日该风暴将穿越古巴,并于6日或7日袭击佛州西部。

图为2021年6月25日迈阿密-戴德县高层公寓倒塌后的卫星图片。
图为2021年6月25日迈阿密-戴德县高层公寓倒塌后的卫星图片。

  坍塌原因仍未查明

  至少6名消防员确诊新冠

  据报道,调查人员仍尚未确定导致大楼倒塌的原因。此前公开的2018年一份工程报告显示,该大楼被发现结构缺陷,这些缺陷现在是包括大陪审团检查在内的调查重点。

  官员们表示,与此同时,2日,另一栋位于北迈阿密海滩的建筑内所有居民被告知立即离开,工程师在该建筑物发现严重的混凝土和电气问题。

  北迈阿密海滩城市经理索雷表示,由于热带风暴“艾尔莎”的潜在影响,撤离被认为是紧急的,并补充说,该建筑的所有者尚未开始建成40年后所需的强制性安全确认过程。

  另一方面,迈阿密-戴德县消防局局长科明斯基3日表示,在瑟夫赛德公寓大楼倒塌现场进行搜救工作的消防员中,至少有六人在新冠检测中呈阳性。

  科明斯基称,来自迈阿密-戴德以外的佛州特遣队成员报告了阳性检测结果。该小组随后就离开了该地区,之后其余所有424名佛州工作组成员都进行了新冠检测。

  科明斯基说,官员们将“继续监测”情况,“我们已经准备好了医疗程序”,“不幸的是,这是另一个挑战,但我们在过去一年中一直在处理这一问题。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved