分享到:

菲律宾军方官员:军机坠毁致机上47人遇难49人受伤

菲律宾军方官员:军机坠毁致机上47人遇难49人受伤

2021年07月05日 09:15 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月5日电 据路透社报道,当地时间7月5日,菲律宾武装部队总参谋长西里利托·索贝哈纳表示,4日坠毁的军机上所有96人的下落都已查明,其中47人遇难、49人受伤。稍早前报道称,事故致42名机上人员遇难、49人受伤,至少5名军人下落不明。

  索贝哈纳5日对路透社表示,机上所有96人的下落都已查明,其中47人遇难。他还表示,一共有49名军事人员在坠机事故中受伤。

    当地时间7月4日11时30分许,菲律宾军方一架C-130运输机在苏禄省帕提库尔镇附近坠毁。菲律宾军方消息称,该军机载有92人,已造成17人死亡,另有40人获救。图为坠机现场。
    当地时间7月4日11时30分许,菲律宾军方一架C-130运输机在苏禄省帕提库尔镇附近坠毁。图为坠机现场。

  此外,菲律宾国防部4日曾表示,事故还造成地面上3名平民死亡,4名平民受伤。

  菲律宾国防部长洛伦扎纳表示,已下令对该事件进行调查,调查将在救援和恢复行动完成后开始。军方暂时没有发现任何飞机被袭击的迹象。

  据此前报道,军方一架载有96人的C-130运输机4日在菲律宾南部坠落并起火。路透社报道称,这起事故是菲律宾军方近30年来最严重的空难事故。

  菲律宾总统府发言人哈利·洛克发表声明表示,总统府对C-130飞机在苏禄发生的事故深感悲痛。“救援工作正在进行中,我们一起为乘客的安全获救祈祷。”

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved