分享到:

震惊!假疫苗事件泛滥 印度超2600人接种“盐水疫苗”

震惊!假疫苗事件泛滥 印度超2600人接种“盐水疫苗”

2021年07月05日 12:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:印度两千多人接种假新冠疫苗 警方逮捕多名涉案嫌疑人来源:中国新闻网

  中新网7月5日电 据外媒报道,由于担心暴发另一波新冠疫情,印度当局正加紧为民众接种新冠疫苗,但有报道指出,该国金融中心孟买数以千计的人被注射了假疫苗——“盐水疫苗”,官员们正在展开调查。

  据美国《纽约时报》报道,过去两个月,孟买十几个私人疫苗接种点涉嫌以盐水代替新冠疫苗为民众接种,警方目前已逮捕14名涉案的嫌疑人。

  据悉,超过2600人在多个接种站接种了所谓的印度版阿斯利康疫苗Covishield。一些人说,他们发现接种的疫苗并没有出现在印度政府追踪疫苗接种的在线门户网站上,而且,接种站声称隶属的医院也与他们接种证书上的名字不符合,这些都令他们产生怀疑。

  一名女受害者在推特上说:“有人怀疑我们是否真的接种了Covishield,还是只是注射了葡萄糖或是过期、废弃的疫苗。”

  当局称,参与这项非法计划的包括医疗专业人员,他们每施打一剂向民众收费10美元至17美元。警方已从犯案者处没收了超过2万美元。

  孟买警官塔库尔说:“被捕人员将被控以串谋、欺骗和伪造罪。”

  向孟买高等法院提起诉讼的律师西达尔特·钱德拉谢卡尔称,这种情况“令人心碎”。当地法院则表示,“假疫苗事件不断增加,这真是令人震惊。”

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved