分享到:

火球照亮夜空、多地有震感!迪拜港口一船只发生爆炸(图)

火球照亮夜空、多地有震感!迪拜港口一船只发生爆炸(图)

2021年07月08日 09:44 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据外媒报道,阿联酋政府称,当地时间7日夜间,阿联酋迪拜杰贝阿里港(Jebel Ali)一艘集装箱货轮发生爆炸,巨大的火球照亮夜空,爆炸地区附近多地有震感。目前,火势已经得到控制,事件没有造成人员伤亡。

7月7日,阿联酋迪拜,一艘停靠在迪拜杰贝阿里港的集装箱船冒出滚滚浓烟。
7月7日,阿联酋迪拜,一艘停靠在迪拜杰贝阿里港的集装箱船冒出滚滚浓烟。

  阿拉伯卫视台援引消息人士的话报道称,一艘停靠在迪拜杰贝阿里港的船只发生爆炸。晚些时候,迪拜政府媒体办公室在社交媒体上证实,一艘停泊在杰贝阿里港的船只上的一个集装箱发生爆炸,引发大火。

  报道称,大火在整个城市掀起了冲击波,在离港口25公里远的地区,建筑物和窗户都在震动。

迪拜政府媒体办公室在社交媒体上证实,一艘停泊在杰贝阿里港的船只上的一个集装箱发生爆炸。
迪拜政府媒体办公室在社交媒体上证实,一艘停泊在杰贝阿里港的船只上的一个集装箱发生爆炸。(图片来源:迪拜政府媒体办公室社交媒体账户截图)

  爆炸发生地区至少有3名居民报告说,他们家中的门窗都因这起事件而震动。迪拜居民在社交媒体上发布的视频显示,一个燃烧的火球照亮了夜空。

  阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)引述迪拜警方的话称,事故原因或是炎热夏季的“摩擦或高温”所致。

当地时间7月7日,阿联酋迪拜杰贝阿里港发生爆炸,引发火灾。
当地时间7月7日,阿联酋迪拜杰贝阿里港发生爆炸,引发火灾。

  迪拜政府新闻处负责人表示,起火燃烧的船只上一个集装箱内装载的是易燃材料。这名负责人还指出,起火船只的船员已经及时疏散。

  目前还不清楚这个庞大的港口和周围货物受损的程度。港口官员表示,他们正在“采取一切必要措施,确保船舶的正常运行不受任何干扰”。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved