分享到:

日本556人接种疫苗后死亡:多数死者曾接种辉瑞疫苗

日本556人接种疫苗后死亡:多数死者曾接种辉瑞疫苗

2021年07月08日 20:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月8日电 据日本《东方新报》8日报道,据统计,日本已有556人接种新冠疫苗后死亡。具体来说,自2021年2月至7月2日,共有554人在接种美国辉瑞疫苗后死亡,2人接种美国莫德纳疫苗后死亡。

  据报道,值得注意的是,7月7日,日本厚生劳动省专家小组宣布,日本一名80岁的女性在接种辉瑞新冠疫苗7天之后死亡,“无法否认其死因与疫苗有关”。

    当地时间5月7日,日本政府在首相官邸召开新冠疫情防控对策本部会议,正式决定将东京都、大阪府、京都府、兵库县4都府县正在实施的紧急状态延长至5月31日,并自12日起将爱知县和福冈县也纳入紧急状态实施范围内。图为一辆装有新冠肺炎病毒预防措施屏幕的卡车驶过东京涉谷路口。
    资料图:图为一辆装有新冠肺炎病毒预防措施屏幕的卡车驶过东京涉谷路口。

  该女性生前患有类风湿性关节炎等疾病。日本厚生劳动省专家小组的报告称,“尽管死者自身的疾病和其使用的药物也可能导致血小板减少,但无法否认疫苗诱发的可能性。”

  日本政府于7月8日宣布,在新冠病毒感染者不断增加的东京都,实施第四次最为严格的防疫禁令,即“紧急事态宣言”,实施期间从7月12日至8月22日。这也意味着,即将于7月23日开幕的东京奥运会将在“紧急事态”中举办。

  此外,东京都周边三县、大阪、冲绳等地区将继续实施严格程度稍低的防疫禁令,直至8月22日。

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved