分享到:

福岛核电站又发生核废物泄漏!污染水可能已经流入大海

福岛核电站又发生核废物泄漏!污染水可能已经流入大海

2021年07月09日 12:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月9日电 据日媒报道,8日,日本东京电力公司发布消息称,当地时间7日晚,福岛核电站内保存核废弃物的区域辐射值急速上升。调查发现,该区域内的2个存放核废弃物的金属容器发生泄漏,被污染的雨水很有可能已经随河道流入大海。

资料图:日本福岛第一核电站。
资料图:日本福岛第一核电站。

  据报道,东电方面表示,发生泄漏的金属容器里堆放有核污染土壤,这些土壤是在2015年12月以前密封的。但是,由于容器顶部出现缝隙,导致雨水进入容器后渗出。

  经测试,这两个容器内雨水的放射性物质浓度分别为每升7.9万贝克勒尔和3.3万贝克勒尔。由于当地在7日曾出现降水过程,容器附近的排水沟已被污染。检测发现,排水沟内的放射性物质浓度为每升930贝克勒尔。

  被污染的不仅只有排水沟,由于污染区域附近有条东西向河流,且排水沟的构造正是与这条河流相连,报道指出,这些污染物很有可能已经流入大海。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved