分享到:

秘鲁发布入境新规 当局批准应对第三波疫情计划

秘鲁发布入境新规 当局批准应对第三波疫情计划

2021年07月12日 15:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月12日电 据秘鲁《公言报》报道,当地时间11日,秘鲁交通通信部(MTC)发布了国际航班旅客入境新要求,最主要的变化是,现在每名入境旅客需要出示登机前24小时内的抗原检测阴性结果,而不是72小时内。

  如果旅客做了逆转录聚合酶链反应(RT-PCR)检测,则可以出示登机前72小时以内的阴性结果。上述两种检测都必须由旅客原籍国的卫生机构签发。

  在航班改期或延误导致上述检测证明超出有效期的情况下,只要不超过24小时,这些都将被接纳。乘客需要提交机票(初始票和改期票),或航空公司发出的关于航班延误或改期的文件来核实。

  当天,秘鲁卫生部批准了一项应对可能出现的第三波疫情的计划,以保护面临风险人群的生命和健康。

  卫生部发布的第835-2021-MINSA号部长决议说明,自疫情暴发至2021年6月,利马市普通病床数量增加了65%,ICU床数量增加了263%;在各地区,普通病床数量增加了378%,ICU病床数量增加了213%。同样,在更多的关键地区加强了医用氧气和ICU床位。

  为了减少传染和避免重症病例,相关人员必须继续加强研究和流行病学监测,通过分子和抗原检测进行筛查,进行临床随访以确保患者获得医用氧气治疗服务,并扩大普通病床和ICU床位。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved