分享到:

印尼日增新冠确诊首超4万例 总统对新冠逝者表哀悼

印尼日增新冠确诊首超4万例 总统对新冠逝者表哀悼

2021年07月12日 21:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
印尼日增新冠确诊首超4万例总统对新冠逝者表哀悼
    当地时间7月12日,雅加达市中心一居民小区内,由军人、警察、减灾、防疫等部门人员组成的防疫工作小分队正向小区居民喊话,提醒疫情防护措施。 中新社记者 林永传 摄

  (抗击新冠肺炎)印尼日增新冠确诊首超4万例 总统对新冠逝者表哀悼

  中新社雅加达7月12日电 (记者 林永传)印尼官方12日下午通报,该国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例40427例,累计确诊2567630例;新增死亡891例,累计死亡67355例。

  这是自去年3月初新冠疫情暴发以来,印尼单日新增确诊首次突破4万例。因德尔塔变异病毒快速传播导致的此波疫情反弹仍在持续。

当地时间7月12日,雅加达市中心一居民小区内,居民正在锻炼休闲。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林永传 摄
当地时间7月12日,雅加达市中心一居民小区内,居民正在锻炼休闲。 中新社记者 林永传 摄

  印尼媒体当天报道,该国总统佐科于11日在住处祷告时,“以国家、政府和个人名义”向全国由于感染新冠肺炎而逝世的公民表示深切哀悼。

  当前印尼疫情正凶猛反弹,抗疫正处于关键阶段,佐科呼吁该国民众“在家里祈祷”,保佑新冠疫情尽快消失,保佑印尼国泰民安、繁荣富强。

  当天,印尼政府决定将正在爪哇和巴厘两岛实施的社会活动紧急限制措施正式在全国其它15个疫情严重的市(县)一并实施。

当地时间7月12日,雅加达市中心一居民小区内,防疫监督员正在观察监督居民防护措施的落实。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 林永传 摄
当地时间7月12日,雅加达市中心一居民小区内,防疫监督员正在观察监督居民防护措施的落实。 中新社记者 林永传 摄

  该“紧急限制”的内容包括:非重要行业全员居家办公;所有教学活动均线上进行;关闭购物中心、商场和贸易中心;传统市场、超市、杂货店营业至每日20时、只能接纳客容量的50%;餐馆、咖啡厅等禁止堂食、外卖营业至每日20时;关闭宗教场所、公园、文化体育娱乐场所、旅游景点;公共交通只能接纳客容量的70%;乘坐飞机、火车、长途汽车在国内旅行须出示疫苗接种证明及行前48小时核酸阴性证明等。

  印尼防疫官员称,本月3日该紧急限制措施开始在人口稠密的爪哇和巴厘两岛实施以来,减少了约三成的人员流动。

  连日来,印尼中央政府部门、军方、警方和地方政府密切协作,正通过设立临时接种点、进社区流动接种等多种方式全力加速新冠疫苗接种,民众对疫苗接种也表示出前所未有的踊跃。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved