分享到:

没戴口罩!泰国一选美比赛暴发集体感染22人确诊

没戴口罩!泰国一选美比赛暴发集体感染22人确诊

2021年07月13日 08:29 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月13日电 据泰国媒体报道,泰国警方11日称,6月举办的一场选美比赛暴发了群体新冠感染,目前已有22人确诊。选美比赛的组织者和参与者目前正在接受调查,可能面临刑事指控。

泰国
2021年6月举行的泰国选美比赛的现场图。

  据报道,警方称,6月底在曼谷举行的一场选美比赛中,13名选手和9名选手助理新冠检测呈阳性。选手们可能因未戴口罩而面临刑事指控。

  曼谷警察局副局长塔维查11日告诉媒体:“很多人参加了选美比赛,多名选手违反了防疫规定。”

  塔维查表示,组织者虽然已经获得了举办活动的许可,但必须遵守20项具体规定,其中包括佩戴口罩。

  警方还说,选美比赛的组织者和参与者正在接受调查,可能面临刑事指控。报道称,这次选美活动社交媒体页面上的照片显示,决赛选手身穿礼服、佩戴绶带,但没有戴口罩,也没有保持社交距离。

  泰国疫情管理中心副发言人阿披莎迈7月9日曾表示,鉴于日益严峻的疫情形势,中心当天决定从7月12日起在曼谷、佛统府、暖武里府、巴吞他尼府、沙没沙空府和北榄府实施更严厉的管制措施,希望能够在两至四周内有效控制感染人数增长。

  泰国目前正在经历第三波疫情,目前累计确诊病例超33万例,累计死亡2711例。

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved