分享到:

驻阿富汗美军最高将领移交指挥权

驻阿富汗美军最高将领移交指挥权

2021年07月13日 10:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:驻阿美军最高将领离职 美国“最长战争”象征性结束!来源:中国新闻网

  中新社华盛顿7月12日电 (记者 陈孟统)美国国防部12日发布消息称,美军驻阿富汗最高指挥官米勒(Austin S. Miller)当天向美军中央司令部司令麦肯齐移交指挥权。

  五角大楼说,指挥权移交仪式在阿富汗首都喀布尔举行。仪式后,麦肯齐与阿富汗总统加尼举行了会晤。

  麦肯齐在仪式上表示,美军将继续关注四件事:保护美国在阿富汗的外交存在、保障喀布尔机场的安全运转、继续为阿安全部队提供建议和协助以及为反恐工作提供支持。

  美国总统拜登8日宣布,驻阿美军将于8月31日前完成撤离。美国舆论认为,驻阿美军指挥权的移交,标志着美国距结束其耗时最长的海外军事行动又近了一步。

  美军中央司令部的任务辖区包括阿富汗、伊拉克和叙利亚。麦肯齐将在位于美国佛罗里达州的中央司令部总部指挥美军今后可能在阿富汗实施的空袭行动。据美联社报道,至少在8月31日完全撤军之前,美军可能还会实施旨在支持阿富汗政府军的空袭。

  米勒自2018年9月起担任驻阿美军指挥官,并负责执行美军撤出阿富汗的工作。据美军中央司令部5日消息,驻阿美军的撤离进度已完成90%以上。

  据《华盛顿邮报》报道,在米勒离开阿富汗后,美军少将彼得·瓦斯利将领导一支约650人的驻阿美军保护美方外交设施。

  美国防部长奥斯汀当天在五角大楼对米勒的撤军指挥工作给予肯定。他同时表示,美军撤离并不是美方对阿富汗支持的结束。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved