分享到:

伊拉克新冠定点医院发生火灾致92死 当局下令彻查腐败

伊拉克新冠定点医院发生火灾致92死 当局下令彻查腐败

2021年07月14日 09:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月14日电 据外媒报道,当地时间12日晚,伊拉克东南部一家新冠肺炎定点医院发生火灾,已致至少92人死亡。

  据报道,当地时间12日晚,位于伊拉克济加尔省首府纳西里耶市的“侯赛因”医院发生大火。目前事件造成的死亡人数已升至92人,另有50人受伤。

  官员们认为,火灾是由治疗新冠患者的重症监护病房的氧气罐爆炸所引起。

  伊拉克总统萨利赫将这一事件归咎于“腐败和管理不善”,并要求追究肇事者的责任。他还补充道,“有必要对机构的表现进行严格审查,并加强对公民的保护。”

  此前4月,在伊拉克首都巴格达一家医院的氧气罐也发生爆炸,造成至少82人死亡。

  报道称,伊拉克政府高层对该事件的调查也已启动。

  伊总理卡迪米表示,国家行政存在结构性的缺陷,不会容忍腐败和操纵公民生活的人。

  其办公室的一份声明称,在13日的一次紧急会议上,卡迪米下令停职和拘留了济加尔的卫生部长、医院院长等人,并要求在一周内公布事故调查结果。

  此外,根据当地的一份声明,济加尔省将从16日开始,举行为期三天的哀悼。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved