分享到:

严防境外输入病例 柬埔寨加强边境管控

严防境外输入病例 柬埔寨加强边境管控

2021年07月14日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)严防境外输入病例 柬埔寨加强边境管控

  中新社金边7月14日电 (记者 欧阳开宇)近一段时间以来,柬埔寨新冠疫情形势发生新变化,境外输入病例明显增多,鉴于此,该国加强边境管控。

  根据柬埔寨卫生部14日通报,该国当天新增报告915例新冠肺炎确诊病例,新增治愈出院876例,新增死亡33例。新增确诊病例中,257例为境外输入确诊病例,658例为社区传播感染病例。

  为严防疫情输入,7月18日起,柬埔寨将关闭与越南边境一个月。柬埔寨外交部致函柬埔寨驻越南大使馆指出,从18日起,禁止越南公司的职员和专家入境柬埔寨。与此同时,需要前往越南就医的民众、受两国当局邀请的外交人员、公务员、留学生和学员,以及获得政府批准的人员,依旧可以自由通关。

  柬埔寨外交部强调,至于已入境柬埔寨的越南籍人员,包括已结束隔离或隔离中的人员,在禁令期间被禁止返回越南。

  疫苗接种方面,柬埔寨旅游部14日披露,金边旅游从业人员中,超过99%已接种二剂新冠疫苗。目前政府已扩大接种疫苗范围,为其他省份旅游从业人员接种疫苗。

  此前,柬埔寨政府已开展第二阶段全国疫苗接种行动,计划为11个省份共200万人接种疫苗,分别为茶胶、实居、磅清扬、磅湛、波罗勉、西哈努克、柴桢、暹粒、卜迭棉芷、白马和贡布省。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved