分享到:

秘鲁总统称该国12岁以上公民年底前都能接种疫苗

秘鲁总统称该国12岁以上公民年底前都能接种疫苗

2021年07月15日 14:18 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月15日电 据秘鲁《公言报》报道,14日,秘鲁总统弗朗西斯科·萨加斯蒂宣布,他领导的过渡和紧急政府,将保证所有12岁以上的秘鲁人在2021年年底前都能接种新冠疫苗。

  萨加斯蒂在社交网站“推特”上发布的一段视频中报告说,经过与不同实验室的谈判,秘鲁政府已确保在2022年1月前接收7870万剂新冠疫苗,

  他表示,7月份将收到900万剂疫苗,8月将收到830万剂,9月将收到1100万剂,10月将收到1050万剂,12月将收到1090万剂,2022年1月将收到大约750万剂。

  他强调说:“这能保证所有12岁以上的秘鲁人都能在今年年底前接受新冠疫苗接种。”

  另一方面,截至7月14日晚上8点30分,秘鲁共应用了9871539剂疫苗,3727695人已经接种了两剂疫苗。

  与此同时,秘鲁卫生部仍然预计,在8月和9月之间将出现第三波疫情。世界卫生组织(WHO)区域办事处泛美卫生组织(PAHO)建议秘鲁民众尽快接种疫苗。泛美卫生组织主任卡丽莎·艾蒂安博士说:“我们正在努力为拉美地区提供疫苗,也敦促民众戴好口罩,保持社交安全距离,避免人群拥挤,经常洗手,并尽快接种疫苗。”

  同时,艾蒂安建议民众不要等待特定类型的疫苗,确保自己接种两个剂量的疫苗。“最好的疫苗是你首先可以得到的疫苗。”

  泛美卫生组织指出,拉美地区的许多国家疫情正在缓和,但“这种模式已经重复了好几次。各国在第一波和第二波之后放松了警惕,开放了经济,人们开始大量聚集,感染病例再次上升。”

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved