分享到:

泰国单日新增确诊病例创新高 拟进一步收紧防疫

泰国单日新增确诊病例创新高 拟进一步收紧防疫

2021年07月16日 21:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)泰国单日新增确诊病例创新高 拟进一步收紧防疫

  中新社曼谷7月16日电 (记者 王国安)泰国官方16日通报,过去24小时新增新冠肺炎确诊病例9692例,创下单日确诊病例新高。

  截至当天,泰国累计确诊病例达381907例,累计死亡病例3099例。

  泰国新冠肺炎疫情管理中心副发言人表示,泰国总理巴育当天主持召开该中心会议,对泰国疫情形势进行评估。会议认为,曼谷等疫情最严重10府实行“准封城”措施已执行5天,但全国疫情形势并未得到改善。因此,政府准备进一步收紧防疫措施,关闭更多场所。相关情况待后续详细讨论决定后将对外公布。

  此外,巴育当天下令,要求军方、国家警察总署与卫生部、曼谷市政府合作,组织逾百个经过医疗训练的快速移动小组,上门为曼谷及周边地区民众进行新冠病毒快速筛检。

  泰国自4月初暴发第三波疫情以来,确诊病例激增,医疗床位严重短缺,不少患者在确诊后也没能入院治疗。由于无法接纳更多患者住院,一些医院甚至停止新冠检测服务。

  为减轻医院负担,泰国对轻症和无症状患者实行居家隔离治疗措施,医院(包括方舱医院)主要收治中症和重症患者。

  世界银行驻泰国代表处7月15日发布的一份报告称,受第三波疫情和旅游业疲软影响,泰国今年的经济增速预计为2.2%,低于此前预测的3.4%。报告认为,泰国经济预计要到2022年才能恢复至疫情前水平,且复苏过程将是缓慢和不平衡的。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved