分享到:

希腊餐饮业疫情下再陷新困境 呼吁政府出台支持措施

希腊餐饮业疫情下再陷新困境 呼吁政府出台支持措施

2021年07月19日 13:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月19日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月18日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增1558例新冠确诊病例,目前累计确诊457312例。新增死亡10例,累计死亡12850例。

  新防疫政策实施后,希腊餐饮业再次陷入困境。历经几个月的封锁后,部分餐厅无力继续经营,而幸存的餐厅也急需希腊政府的支持。

  据调查,约有22%的希腊餐馆没有户外营业区域,这也使得他们无法正常经营。部分餐厅经营者则表示,实施新政后的形势总比无法营业好。

  此前,希腊政府宣布,在所有公共部门和私营部门,雇主都有权要求雇员提供其疫苗接种情况。在养老院和医疗机构工作的雇员,如未接种新冠疫苗,则将停止工作。

  7月16日起至8月底,餐饮娱乐区接待的顾客必须落座。但这也让部分店主感到困惑。特别是在酒吧和夜总会,顾客兴奋时总会伴着音乐起舞,这也是希腊人娱乐的习惯。

  然而,现在顾客却不能这样做,否则店家将被处以巨额罚款甚至停业。这一政策的确可以保护公众健康,但从另一方面看,或许会对娱乐业造成经济损失。

  塞萨洛尼基餐饮倡议组织代表克里斯托斯·古杜尼斯表示,如果希腊政府不出台支持措施,那么2022年将是餐饮业非常悲惨的一年,届时将有35%至40%的餐馆被迫停业。

  目前,塞萨洛尼基的5000多家餐饮公司中,有2000多家不符合开业标准或没有户外空间。

  希腊专业工匠总联合会主席、泛希腊餐饮及相关行业联合会主席乔治·卡瓦塔斯近日会见了希腊发展部长。他希望,希腊政府在7月底前能够对餐饮业采取支持措施。在条件允许的情况下,希望政府能够恢复7月和8月的免租金措施,将增值税率降至13%。同时采取其他措施保障餐饮业和娱乐业的发展。(朱天昊)

【编辑:何路曼】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved