分享到:

美媒:美国一州已销毁超11万剂未用疫苗 国内浪费现象严重

美媒:美国一州已销毁超11万剂未用疫苗 国内浪费现象严重

2021年07月20日 21:06 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网7月20日电自2020年12月以来,美国佐治亚州卫生官员已销毁了超过11万剂未被使用的新冠疫苗,而该州的疫苗浪费率仍然低于全美的疫苗浪费率。此前,美媒曾批评美国大量囤积新冠疫苗导致浪费现象严重。

  据《纽约每日新闻》19日报道,佐治亚州卫生部发言人南希·尼丹对媒体表示,官方浪费的疫苗剂量已达到110079剂。这位发言人解释称,除了因为缺乏需求而被丢弃的疫苗,还有许多其他原因导致该州大量疫苗未被使用,包括父母或儿童拒绝接种、药瓶或注射器损坏以及污染。美媒介绍称,美国使用的辉瑞和莫德纳疫苗一旦离开冷藏设备,医护人员就只有6个小时来进行注射,否则疫苗就会被丢弃。

  据美国疾病控制和预防中心估计,全美被浪费的疫苗剂量平均约为总疫苗剂量的5%,这一比例远高于佐治亚州的1.4%。而在疫苗接种方面,佐治亚州则落后于全美平均水平,只有39%的居民完成了全程的疫苗接种。

  美国《华盛顿邮报》13日曾发表评论文章,批评美国大量囤积新冠疫苗,导致疫苗浪费现象颇为严重。文章指出,美国只关注国内的疫情,而对国外的病毒威胁疏于考虑。为了实现此前定下的在7月4日前让70%美国成年人至少接种一剂疫苗这一不可能完成的目标,美国大量囤积过剩疫苗,数百万疫苗即将过期,最终将被扔进垃圾桶,而这种疫苗浪费预计将持续到秋季。(海外网 张霓)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved