分享到:

哈萨克斯坦单日新增病例首超6000例 15地区处于疫情“红区”

哈萨克斯坦单日新增病例首超6000例 15地区处于疫情“红区”

2021年07月23日 18:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦单日新增病例首超6000例 15地区处于疫情“红区”

  中新社努尔苏丹7月23日电 (记者 张硕)中亚国家哈萨克斯坦疫情持续恶化。截至当地时间23日,哈全国17个州及直辖市中的15个地区处于疫情风险等级“红区”。

  数据显示,截至当日15时,该国过去24小时新冠肺炎病例和具有新冠肺炎症状但实验室病毒检测结果呈阴性的肺炎病例新增确诊逾6100例,这是该国自去年3月发生疫情以来单日新增首次突破6000例,累计确诊病例超57.5万例。

  首都努尔苏丹市长库里吉诺夫日前在介绍疫情形势时表示,隔离限制措施仅对临时降低发病率增速有效,无法依靠其战胜疫情。库里吉诺夫强调,接种疫苗是战胜疫情的唯一途径。他表示,根据总统指示,市政府将采取措施遏制疫情蔓延:未来将新增设100个移动医疗小组,为新冠肺炎患者和密切接触者提供居家医疗服务;保障药品储备,医疗机构应储备不少于2个月的药品和个人防护用品;将继续提高疫苗接种速度,目前已在该市所有医疗机构及大型商场设立了疫苗接种点,并组建完成了移动疫苗接种队,方便民众就近接种疫苗。据库里吉诺夫介绍,目前全市已有超31.8万人接种了第一剂疫苗。

  针对当前民众疫苗接种情况,哈卫生部第一副部长肖拉诺夫表示,截至22日,哈全国范围内完成第一剂疫苗接种者超500万人,完成第二剂疫苗接种人员超299万人。肖拉诺夫对此表示,由于“德尔塔”变异毒株在哈全境蔓延,当务之急须扩大适宜接种疫苗人群范围,将不再设置接种人员年龄上限,即所有超过18岁人员均可接种。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved