分享到:

菲律宾八打雁省发生6.7级强震 马尼拉震感强烈

菲律宾八打雁省发生6.7级强震 马尼拉震感强烈

2021年07月24日 06:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
菲律宾八打雁省发生6.7级强震马尼拉震感强烈
    菲律宾火山和地震学研究所(Phivolcs)的报告。 Phivolcs 摄

  中新网马尼拉7月24日电 (记者 关向东)当地时间7月24日晨4点49分,菲律宾吕宋岛南部八打雁省(Batangas)Calatagan镇发生6.7级强震,菲律宾首都马尼拉震感明显,摇晃时间长达30秒至1分钟。8分钟后,早晨4点57分,同一地区发生5.1级中强震。

  据菲律宾火山和地震学研究所(Phivolcs)报告,第一次6.7级强震震源深度116公里,震中位于北纬13.69度,东经120.61度。第二次5.1级中强震震源深度107公里,震中位于北纬13.78度,东经120.53度。

  中新社记者所在的马尼拉马卡蒂市的某公寓震感明显。震时床铺左右摇晃,建筑物墙壁传出沙沙声响。记者迅速从高层下到大堂,公寓保安开亮所有灯光,并准备了口罩等物品供避震人使用。

  马尼拉社交圈里,居住在大马尼拉地区中国城、BGC、帕赛的人们都在报告被震醒情况。

  目前尚无人员伤亡报告,Phivolcs预计今日还将有余震。

  截至发稿时止,持续了三天多的雨仍在下。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved