分享到:

柬埔寨政府累计发放疫情纾困金3.8亿美元

柬埔寨政府累计发放疫情纾困金3.8亿美元

2021年07月27日 13:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网金边7月27日电 (记者 欧阳开宇)柬埔寨社会福利部27日公布的报告指出,政府于去年6月25日开始发放纾困金,截至今年6月24日,已累计发放3.8亿美元,共有65.8万户家庭受益。

  报告指出,在疫情持续蔓延下,政府决定推出第6轮纾困措施,继续向贫困家庭和易受害者等弱势群体发放疫情纾困金,直至8月24日。

  根据政府公布的民生纾困金措施,贫困证分成两种,即“赤贫”和“贫困”。纾困措施还分三种级别,即在首都金边市中心、外省市中心和农村地区的贫穷家庭获得的纾困金补助不相等。在金边市生活的赤贫家庭,如有6名家庭成员,其中有两老两小,每月将获得148美元生活补助。疫情纾困金在每个月第四周,通过Wing专业银行发放。

  根据柬埔寨财经部联合德国国际合作署于去年进行的调查,纾困金项目确实显著改善贫困和易受害群体的生活困境。接受调查的1082户受惠家庭,因为新冠疫情而导致月收入平均减少了31%,即从原有的239美元,减少至166美元。在获得政府发放纾困金后,他们的月收入平均增至207美元,相等于疫情前的87%水平。(完)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved