分享到:

美国对韩朝恢复通信联络线表示欢迎:支持韩朝对话

美国对韩朝恢复通信联络线表示欢迎:支持韩朝对话

2021年07月28日 10:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:现场画面!朝韩联络办公室被爆破来源:中国新闻网

  中新网7月28日电 据韩国国际广播电台28日报道,美国国务院当地时间27日对韩朝重新恢复通信联络线一事表示欢迎,并称美国支持韩朝对话。

  报道称,美国国务院副发言人波特在27日召开的新闻发布会上回答记者有关“美国对韩朝恢复双方通信联络线持何种立场”的提问时表示,美国支持韩朝对话,并欢迎双方恢复通信联络线。

  波特称,美方认为这是积极的信号,“在实现朝鲜半岛完全无核化及永久和平问题上,外交与对话是必不可少的条件”。

  美国国家安全委员会(NSC)印太协调员库尔特·坎贝尔也对韩朝改善双边关系表示支持。 库尔特·坎贝尔27日在华盛顿一家酒店与韩美同盟财团和驻韩美军战友会有关人士共进早餐,随后向特派记者表示,美国支持韩朝对话与沟通。

  韩国和朝鲜27日均宣布,两国决定自当天上午10时起恢复所有通信联络线路。这是韩朝间通信联络线路自去年6月9日因关系恶化被朝方切断后,双方时隔13个月重启通信联络线路。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved