分享到:

欧盟70%成年人已接种至少一剂疫苗 日本多地日增确诊病例数创新高

欧盟70%成年人已接种至少一剂疫苗 日本多地日增确诊病例数创新高

2021年07月28日 15:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)欧盟70%成年人已接种至少一剂疫苗 日本多地日增确诊病例数创新高

  中新社北京7月28日电 综合消息:世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间27日17时54分(北京时间23时54分),全球确诊病例较前一日增加410645例,达到194608040例;死亡病例增加7628例,达到4170155例。

当地时间5月17日,美国纽约市时报广场玩单车的男子。当日,纽约州州长科莫表示,纽约州将从19日起全面执行美国疾病控制和预防中心针对新冠疫情发布的新指南。完全接种新冠疫苗的民众可不戴口罩、不保持社交距离,但在公共交通、养老院、监狱、学校等场所仍须戴口罩,其他营业场所也可在此基础上制定具体防疫规定。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间5月17日,美国纽约市时报广场玩单车的男子。 中新社记者 廖攀 摄

  美洲:美国疾控中心收紧“口罩令” 已接种疫苗者室内仍应戴口罩

  据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,受德尔塔毒株快速传播影响,目前美国全部50州新增新冠病例均呈上升趋势,近7日日均新增病例已超过5.7万例。截至27日17时,美国新冠肺炎确诊人数累计突破3457.7万人,死亡人数超过61.1万人。

  据统计,在今年5月,美国新增病例中感染德尔塔毒株者仅为1%,而现在,德尔塔毒株感染者已占到83%。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)当地时间27日在更新的防疫指引中说,在病例激增地区,已完成新冠疫苗接种者也需在室内佩戴口罩。在该指引中,美国超过三分之二的郡县都属于“病例激增地区”。

  墨西哥卫生部宣布,截至当地时间27日19时,全国新增确诊病例17408例,累计2771846例;新增死亡病例484例,累计239079例。

  欧洲:欧盟70%成年人已接种至少一剂新冠疫苗

  欧盟委员会主席冯德莱恩27日发表视频声明说,欧盟已有70%的成年人接种了至少一剂新冠疫苗,57%的成年人已完全接种,这个进度与既定目标相符。

  冯德莱恩说,欧委会的目标是到7月底为欧盟至少70%的成年人提供至少一剂疫苗保护,如今这一承诺得以兑现。她提醒说,最早在印度发现的德尔塔毒株非常危险,所有人都要尽可能接种疫苗。她承诺,欧盟将继续为人们提供足量疫苗。

  当地时间27日,法国单日新增确诊病例超过2.6万例,累计确诊病例突破600万例。法国官方呼吁民众加快接种新冠疫苗应对第四波疫情。近期,法国新冠住院患者人数和重症患者人数已连续多日上升;所有主要城市区域的新冠发病率均已重新突破警戒阈值。卫生部门认为发病率上升是德尔塔毒株快速传播所致。

  官方数据显示,目前法国已有4071万人接种至少一剂疫苗,约占法国人口的60%;已有3402万人完全接种,约占法国人口的50%。

  英国卫生和社会保障部27日公布最新数据显示,过去24小时英国新增确诊病例23511例,累计5746373例;新增死亡病例131例,累计129303例。这是英国自今年3月中旬以来的单日死亡病例数新高。

当地时间5月7日,日本政府在首相官邸召开新冠疫情防控对策本部会议,正式决定将东京都、大阪府、京都府、兵库县4都府县正在实施的紧急状态延长至5月31日,并自12日起将爱知县和福冈县也纳入紧急状态实施范围内。图为东京街头大屏幕播放紧急状态延长的通知。
图为东京街头大屏幕播放紧急状态延长的通知。

  亚洲:日本多地日增确诊病例数创新高

  据日本广播协会电视台统计,截至27日18时30分(北京时间17时30分),日本新增新冠确诊病例7629例,自今年1月9日以来首次超过7500例,多地新增病例数创新高。

  数据显示,日本累计新冠确诊病例达883054例;新增死亡12例,累计死亡15152例。

  东京都政府27日公布的数据显示,东京都单日新增确诊病例2848例,创历史最高纪录。截至27日的一周平均日增确诊病例是之前一周的约1.5倍,这表明东京都疫情还在继续严重。此外,同处首都圈的埼玉县和千叶县当日新增确诊病例数也创历史新高。

  据印度尼西亚国家抗灾署27日发布的疫情数据,印尼较前一日新增新冠确诊病例45203例,新增死亡病例2069例,创印尼疫情暴发以来新高。

  以色列卫生部27日宣布,将为5岁至11岁患有严重疾病的高风险儿童接种新冠疫苗。高风险儿童是指患有严重慢性肺炎、癌症、免疫系统疾病以及严重肥胖症等疾病的儿童群体。这些儿童一旦感染新冠病毒,很容易发展成重症。为他们接种的新冠疫苗的剂量为0.1毫升,是标准剂量的三分之一。

  根据斯里兰卡卫生部公布的消息,斯里兰卡在1月29日启动新冠疫苗接种计划。截至7月26日,全国接种新冠疫苗超过972万剂,其中,接种中国国药疫苗742万剂,超过总数的76%,迄今未报告任何与国药疫苗相关的严重不良反应。

  非洲:非洲累计有近652万例确诊病例

  据非洲疾控中心公布的最新数据,截至27日,地区内累计有6516954例确诊病例,166617例死亡病例。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved