分享到:

美国亚特兰大连环枪击案凶手认罪 被判4项终身监禁

美国亚特兰大连环枪击案凶手认罪 被判4项终身监禁

2021年07月28日 16:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:美国亚特兰大致6名亚裔女性死亡连环枪击案部分宣判 嫌疑人认罪被判终身监禁来源:央视新闻

  中新社旧金山7月28日电 美国佐治亚州亚特兰大地区连环枪击案凶手罗伯特·亚伦·朗当地时间27日在亚特兰大北郊切罗基县法庭认罪,并当庭被判4项终身监禁外加35年监禁,需连续服刑且不得假释。

  3月16日,朗在亚特兰大地区的按摩院和水疗中心制造3起枪击案,造成包括6名亚裔女性在内的8人丧生。他在落网后供认,自己开枪杀人是因为“性成瘾”。

  7月27日在切罗基县法庭的审判只涉及发生在该县致4人丧生的枪击案。美国有线电视新闻网报道称,22岁的朗在法庭上对包括4项谋杀罪在内的23项指控认罪,法庭当庭宣布了判决结果。美联社报道称,切罗基县法庭未将该案列为仇恨犯罪。美国广播公司报道称,该县检察官香农·华莱士告诉法官,虽然大多数受害者是亚洲人,但美国联邦调查局参与的彻底调查没有发现可以对朗提出仇恨犯罪指控的证据。

  当地亚裔社区领袖27日说,担心该枪击事件继续被归咎于“性成瘾”。女性和有色人种社区权益倡导者、佐治亚州议会越南裔众议员阮比说,朗的犯罪行为针对的是亚洲人,特别是亚洲女性。

  不过,朗仍有可能面临死刑裁决。他将于8月23日在富尔顿县就另外两起枪击案受审,包括4项蓄意谋杀、4项谋杀重罪和1项国内恐怖主义罪在内的罪名多达19项。该县的所有受害者都是亚裔女性,当地检察官认为朗的行凶动机是种族和性别,他们将寻求以与种族和性别有关的仇恨犯罪对朗定罪并判处其死刑。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved