分享到:

疫情反弹 日本首都圈3县将要求发布新冠紧急事态宣言

疫情反弹 日本首都圈3县将要求发布新冠紧急事态宣言

2021年07月29日 09:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:疫情反弹!日本首都圈3县将要求发布紧急事态宣言来源:中国新闻网

  中新网7月29日电 据日本共同社报道,日本政府28日开始探讨对于新冠感染人数激增的埼玉、千叶、神奈川首都圈3县,发布紧急事态宣言。日本政府相关人士表示,预计最快在30日的政府对策总部会议上做出决定。

    资料图:当地时间7月8日,鉴于日本东京都的新冠感染人数再次出现上升势头,日本政府正式决定,第四次对东京都发布紧急事态宣言,适用期为7月12日至8月22日。这意味着,7月23日开幕的东京奥运会全程都将处于东京都的第四次紧急事态宣言之中。图为民众走在奥运氛围日渐浓厚的东京街头。
    资料图:民众走在奥运氛围浓厚的东京街头。

  报道称,对于日本其他地区,政府将继续观察疫情。首都圈3县知事29日将举行磋商,若能达成共识,计划最快当天向政府要求发布宣言。

  3县目前适用宣言前一阶段的“防止蔓延等重点措施”,但28日的新增感染人数合计达2498人,创下新高。日本首相菅义伟当天在官邸与经济再生担当相西村康稔、厚生劳动相田村宪久探讨了疫情。

  日本国内28日新确诊的新冠病毒感染人数超过9000人,创下新高,东京新增新冠确诊病例首次超过3000例,传染性强的德尔塔毒株以首都圈为中心肆虐。有意见认为,正值东京奥运和暑假期间,人员流动变得频繁,感染人数将进一步增多。

【编辑:杨彦宇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved