分享到:

美国会两院表决通过20亿美元法案加强国会安保

美国会两院表决通过20亿美元法案加强国会安保

2021年07月30日 09:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社华盛顿7月30日电 (记者 沙晗汀)美国国会参议院和众议院当地时间29日先后表决通过总计20亿美元法案,以加强国会安保措施。

    当地时间1月6日,美国参众两院确认选举人团投票结果的联席会议,因现任总统特朗普支持者闯入国会大厦引发大规模骚乱而被迫中断,现场极度混乱。图为美国华盛顿的美国国会大厦前火光四起。
    当地时间1月6日,美国参众两院确认选举人团投票结果的联席会议,因时任总统特朗普支持者闯入国会大厦引发大规模骚乱而被迫中断,现场极度混乱。图为美国华盛顿的美国国会大厦前火光四起。

  当天,参议院率先以98票赞成、0票反对的结果表决通过,之后众议院以416票赞成、11票反对的结果也表决通过该法案。接下来,该法案将由美国总统拜登签署成为法律。

  根据该法案,5.2亿美元将提供给国民警卫队,支付其驻扎国会的相关费用;3亿美元将用于加强国会安保,包括加固门窗、设置监控摄像头等;7000万美元将提供给国会警察,用于支付应对1月6日国会骚乱事件的开支等。

  今年1月6日,在国会清点总统大选选举人票期间,美国前总统特朗普支持者暴力冲击国会,造成至少5人死亡。该事件是国会200年来遭受的最严重袭击。

  参议院民主党领袖舒默在当天投票前称,如果国会不通过该法案,到8月底,将没有资金用于支付国会警察工资。舒默表示,国会必须行动,让这些“冒着生命危险保护我们的人获得应有的帮助”。

  参议院共和党领袖麦康奈尔当天表示,尽管两党都不认为这个版本法案“完美”,但都同意是“绝对必要”的。

  在该法案中,还有6亿美元用于为在阿富汗战争中为美军工作的阿富汗人增加8000个移民签证以及提供相应交通及住房费用等。据悉,这些人在完成安全审查后,将被送往美国弗吉尼亚一军事基地。(完)

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved