分享到:

因冰箱温度管理不当 日本又报废1644剂新冠疫苗

因冰箱温度管理不当 日本又报废1644剂新冠疫苗

2021年07月31日 19:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月31日电 据“中央社”报道,日本东京都政府30日表示,因为存放新冠疫苗的冰箱温度管理不当,造成1644剂莫德纳疫苗被迫报废。

    资料图:当地时间5月7日,日本政府在首相官邸召开新冠疫情防控对策本部会议,正式决定将东京都、大阪府、京都府、兵库县4都府县正在实施的紧急状态延长至5月31日,并自12日起将爱知县和福冈县也纳入紧急状态实施范围内。图为一辆装有新冠肺炎病毒预防措施屏幕的卡车驶过东京涉谷路口。
    资料图:一辆装有新冠病毒预防措施屏幕的卡车驶过东京涉谷路口。

  此前在6月,日本关西大学冷藏疫苗的冰箱发生故障,导致温度超过疫苗保存上限,总计报废2510剂莫德纳疫苗。

  东京都政府表示,报废的这批疫苗是原本预定30日在大规模疫苗接种会场使用的莫德纳疫苗。药剂师在确认存放约2000多剂疫苗的冰箱温度时,发现大幅超过原先设定的3摄氏度。

  冰箱温度超过9摄氏度的话,疫苗使用期限就缩短到不足12小时。因此,东京都政府30日持续为民众接种快到期的疫苗,但最后仍有1644剂过期,必须丢弃。

  东京都政府正调查冰箱温度上升的原因,称对在疫苗不足的情况下发生必须大量报废的情况表示反省,接下来将在夜间也增派人力确认冰箱温度,努力防止类似情况再度发生。

【编辑:李雨昕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved