分享到:

希腊总理敦促民众接种疫苗 多个岛屿新冠疫情加剧

希腊总理敦促民众接种疫苗 多个岛屿新冠疫情加剧

2021年07月31日 16:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月31日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间7月30日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增2845例新冠患者,目前累计确诊490552例;新增死亡12例,累计死亡12948例。

  13个岛屿被列入“深红区”

  由于新冠疫情加剧,欧洲疾控中心7月29日将希腊的13个岛屿列入“深红色区域”,包括圣托里尼、罗德岛等热门旅游目的地。这意味着这些岛屿成为不鼓励旅行区域,不建议民众前往这些地区进行非必要的旅行和度假。

  对于岛屿疫情形势恶化的局面,希腊公民保护部副部长哈达利亚斯29日强调,伊奥斯岛和米克诺斯岛等热门旅游岛屿已经处在新一轮封锁的边缘。他指出,46%的新冠感染者是餐馆、俱乐部和酒店的员工。

  他指出,所有出台的限制措施都将类似于此前在米克诺斯实施的措施,包括宵禁和禁止在咖啡店、酒吧等场所全天候播放音乐。

  希腊总理敦促民众接种疫苗

  希腊总理米佐塔基斯30日访问克里特岛时说,新冠疫苗是安全的,并且没有副作用,每个人都应该接种。

  当地医生告诉米佐塔基斯,该岛因确诊新冠肺炎入院治疗的病人都没有接种疫苗。米佐塔基斯说:“我想请民众们克服犹豫和担忧心理。你们首先需要在疫情中保护好自己和家人,但同时你们也有义务为国家努力战胜疫情做出贡献。尚未接种疫苗的人应该意识到新冠病毒对所有年龄段的人是多么危险。同时,他们也要知道疫苗是安全的,没有副作用。每个人都应该抓紧时间接种疫苗。”

  23万份“自由通行证”已激活

  希腊面向12至15岁人群的新冠疫苗预约平台于7月30日开放。由于这一年龄组人群属于未成年人,所以在预约疫苗接种时,需要使用其父母的税务账号进行登记,前往疫苗接种中心进行接种时也需要父母陪同。

  希腊数字治理部副部长乔治·乔甘达斯表示,在预约平台开放后的几小时内已有超过900人进行了预约。他还提到,迄今为止,希腊已经激活了约23万份“自由通行证”。

  作为疫苗接种鼓励机制的一部分,希腊向至少接种了一剂疫苗的年龄在18至25岁的年轻人,提供一张价值150欧元的预付卡。这张被称为“自由通行证”的预付卡将可用于支付旅行和娱乐费用,包括机票、渡轮票、酒店预订、观看文艺表演、看电影、参观博物馆和考古遗址。

  奖励措施出台后,年轻人的接种疫苗得到显著提高。目前,约有31.5万年龄在18至24岁的年轻人要么已经接种了疫苗,要么已经安排了预约。(蔡玲)

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved