分享到:

美司法部要求将特朗普税表交国会 特朗普如何回应?

美司法部要求将特朗普税表交国会 特朗普如何回应?

2021年08月01日 09:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月1日电 据美国中文网报道,美国司法部7月30日转变态度称,国税局(IRS)必须将前总统特朗普的税表提交给国会。一名联邦法官7月31日表示,给特朗普3天时间挑战司法部的命令。

当地时间2021年1月20日,美国华盛顿,特朗普登上“海军陆战队一号”总统专用直升机。
资料图:美国前总统特朗普。

  报道称,哥伦比亚特区地方法院法官特雷弗·麦克法登表示,特朗普及其律师必须在8月4日之前做出回应。

  不过,特朗普和他的律师目前都没有表示,他们是否会挑战司法部的命令。

  7月30日,美国司法部表示,国税局必须向国会公布特朗普的纳税申报表,这与其在特朗普政府期间的立场相反。

  司法部法律顾问办公室在一份长达39页的意见中表示,民主党领导的众议院筹款委员会提出了一项具有合法立法目的的请求,想要查看特朗普的纳税申报表,以评估国税局如何审计特朗普的税表。

  此前,特朗普一直拒绝公布他的所得税申报表,打破了候选人和前总统设定的数十年先例,他一再表示他的申报正在接受国税局的审计。但是,实际上,纳税人可以在审计期间向公众公布他们的纳税申报表。

  7月30日的决定是在美国最高法院表示特朗普的长期会计师必须将他的税表交给曼哈顿地区检察官万斯一年多之后做出的,万斯办公室的传票是作为刑事调查的一部分发出的。

  7月,特朗普集团及其首席财务官艾伦·魏塞尔伯格被万斯办公室指控犯罪,这是检方对该集团进行数年调查后提出的首项刑事指控。检方指特朗普集团在长达15年的时间里持续进行税务欺诈。

【编辑:孔庆玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved