分享到:

南非执政党非洲人国民大会谴责将新冠病毒溯源政治化

南非执政党非洲人国民大会谴责将新冠病毒溯源政治化

2021年08月01日 16:54 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  南非执政党非洲人国民大会谴责将新冠病毒溯源政治化

  当地时间7月30日,南非执政党非洲人国民大会在其官方社交媒体上发表声明称,非国大支持就新冠病毒溯源开展科学调查,敦促国际社会团结合作,并谴责将溯源问题政治化。

  声明指出,高收入国家大搞“疫苗民族主义”和“疫苗种族隔离”,造成发展中国家发病率和死亡率上升、经济萎缩、贫困和不平等加剧,国际社会应努力保持团结,从而有效阻遏病毒传播、减少破坏。

  声明强调,疫苗对控制疫情至关重要,当前国际社会应聚焦疫苗合作,而不是在病毒溯源问题上搞政治化。科学界提出的大多数证据都指向自然起源。现在不是搞阴谋论的时候,20世纪80年代以来的艾滋病防控工作因为阴谋论和政治化等受阻就是明证。从科学和全球健康政策角度来看,病毒溯源很重要,不应将其用作地缘政治的工具。地缘竞争对战胜当下疫情与预防未来疫情毫无帮助。(总台记者 曲晟)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved