分享到:

斯蒂芬·佩里:新冠病毒溯源应该交给科学家,而不是政治人士

斯蒂芬·佩里:新冠病毒溯源应该交给科学家,而不是政治人士

2021年08月02日 20:47 来源:中国青年报客户端参与互动参与互动

  英国四十八家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里:新冠病毒溯源应该交给科学家,而不是政治人士

  中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 夏瑾)英国四十八家集团俱乐部主席斯蒂芬·佩里近日在接受中青报·中青网记者采访时表示,新冠病毒是一个全球性的威胁,应该以充分的努力、决心来应对它,并且只能采用科学的方法。他说:“以口蹄疫(病毒)为例来讲,这种病毒来自地球几十万年的演变。科学家可能会发现新的来源和新的方法来阻止这些致命疾病的传播。”

  他强调,新冠病毒溯源是“科学家的工作,而不是政治人士的”。“我们除了希望世界上的科学家合作之外,对此无能为力。”

  佩里现任英国四十八家集团俱乐部主席。该机构于20世纪50年代初成立,当时全世界40多个国家对新中国实行贸易封锁,佩里的父亲带领几十位英国工商界有识之士,冲破重重阻碍来到中国,开启“破冰之旅”,书写了一段中英友好的佳话。2004年,四十八家集团成立50周年庆典在人民大会堂举行。2018年,在中国庆祝改革开放40周年大会上,佩里获得中国改革友谊奖章。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved