分享到:

新一批中国援助新冠疫苗运抵突尼斯

新一批中国援助新冠疫苗运抵突尼斯

2021年08月02日 23:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社突尼斯8月2日电(记者黄灵)一架装载新一批中国援助新冠疫苗及其他医疗物资的突尼斯军机2日上午抵达突尼斯首都突尼斯市,突外交部长贾兰迪、国防部军事卫勤总局局长费尔加尼及中国驻突尼斯大使张建国前往机场迎接。

  贾兰迪对中国数次向突尼斯提供医疗援助表示感谢。他强调,新冠疫情暴发以来中国数次向突尼斯提供疫苗及其他物资,这进一步巩固了两国间的友好合作关系。

  费尔加尼说,在突尼斯目前疫情非常严峻的时刻,这批中国疫苗将加速突尼斯国内疫苗接种进程。

  张建国表示,中国千方百计帮助突尼斯构筑免疫防线,真心诚意支持突尼斯抗疫斗争。

  突尼斯7月受到新一波疫情冲击,每日新增新冠确诊病例和新增死亡病例屡创新高。突尼斯卫生部8月2日发布的报告说,该国7月31日新增确诊病例2651例,累计确诊病例595532例;新增死亡病例209例,累计死亡病例20067例。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved