分享到:

英科学家:“几乎肯定”将出现新变种令目前疫苗失效

英科学家:“几乎肯定”将出现新变种令目前疫苗失效

2021年08月03日 08:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 综合报道,英国政府紧急情况科学咨询小组(Sage)于7月26日发布的一份分析报告指出,目前“几乎可以肯定”将出现一种新冠变种病毒,会导致目前所有的疫苗“失效”。

  英国政府的科学顾问在报告中指出,由于病毒“不太可能”被根除,他们“非常相信”变种病毒将会继续出现。目前几乎肯定,随着病毒突变的累积,最终会出现让目前所有疫苗都“失效”的新冠变种病毒。

    图为当地时间2021年7月19日,英国伦敦,英格兰迎来“解封日”,民众在夜总会狂欢。
    图为当地时间2021年7月19日,英国伦敦,英格兰迎来“解封日”,民众在夜总会狂欢。

  过去几个月中,全球各种疫苗针对变异毒株的保护效力都有不同程度下降,但对各类变异株仍有一定的中和作用,具备保护效力。

  但该报告指出,“部分变异毒株在疫苗普及之前就已出现,且随着疫苗的普及,有可能会产生传播能力更强的变异病毒。”

  报告建议,政府应尽可能地做好防疫措施,减少病毒传播,由此减少变异病毒对现有疫苗产生耐药性。

  据报道,该报告于7月26日发表,由英国政府于当地时间7月30日公开。

  不过,报道也指出,Sage的分析未经其他医疗相关组织审核,该研究也处于早期阶段,尚未有任何证据证明会导致目前所有疫苗“失效”的变异毒株已经出现。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved