分享到:

德国柏林爆发反新冠限制措施示威 一名抗议者死亡

德国柏林爆发反新冠限制措施示威 一名抗议者死亡

2021年08月03日 11:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:德国柏林爆发反新冠限制措施示威 近600人被捕来源:中国新闻网

  中新网8月3日电 据外媒报道,当地时间8月1日,数千人不顾官方禁令在德国柏林举行示威,反对新冠限制措施。警方动用了警棍和胡椒喷雾应对袭击者,近600人被逮捕。

    资料图:当地时间4月2日晚,德国首都柏林开始实施“准宵禁”。图为往日夜生活丰富的哈克市场鲜有行人。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 彭大伟 摄
    资料图:当地时间4月2日晚,德国首都柏林开始实施“准宵禁”。图为往日夜生活丰富的哈克市场鲜有行人。 中新社记者 彭大伟 摄

  警方估计,在柏林市区各处一再聚集的人数约有5000人。柏林-勃兰登堡高等行政法院此前下令禁止多个示威活动,理由是预计会发生违反保持社交距离和戴口罩规定的行为。此前已有迹象表明,组织者呼吁人们不顾禁令前往柏林。

  一名49岁男子在抗议过程中突然晕厥,送医后不治死亡。警方称,此人来自外地,1日下午接受身份检查时,该男子称手臂和胸部有刺痛感,警方立即采取了初步救护措施,直至救护车抵达,并送往医院。不久后,该男子死亡。

  据警方称,按相关规定,在检方主持下有关部门已启动死因调查,2日进行尸检。

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved