分享到:

叙利亚总统顾问:将新冠病毒溯源政治化“不被国际社会认可”

叙利亚总统顾问:将新冠病毒溯源政治化“不被国际社会认可”

2021年08月03日 19:54 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社大马士革8月2日电(记者郑一晗 汪健)叙利亚总统政治和新闻顾问布赛纳·沙班1日在接受新华社记者采访时说,美国等西方国家将新冠病毒溯源政治化的做法“完全不合时宜”,且“不被国际社会认可”。

  沙班说,美国将病毒溯源问题政治化,源于美国试图利用所有议题来打压中国,而全世界都明白美国对中国横加指责的意图,因此对这些指责不以为意。

  沙班指出,众所周知,中国在政治、经济和科学等领域的进步招致美国的打压和指责,但如今美国再也无法蒙骗世人了。

  沙班认为,中国不仅在病毒溯源方面做了很多努力,而且从新冠疫情暴发之初就采取了高效抗疫举措。中国还向很多国家提供抗疫物资援助,在应对疫情方面树立了榜样。

  沙班感谢中国为控制疫情所做的努力,希望未来叙中两国在政治、经济、卫生等各领域进一步加强合作。她同时呼吁西方国家尤其是美国改变立场,以“全世界是一个大家庭、共住一个地球”的理念,共同对抗包括流行病在内的各种威胁。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved