分享到:

巴拿马复课以来 学校无新冠病例

巴拿马复课以来 学校无新冠病例

2021年08月03日 21:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月3日电 据南美侨报网报道,自4月宣布复课以来,巴拿马以半面授方式(面授+网课)进行授课的学校未报告任何新冠阳性病例。教育官员表示,全国95%的教师已接种新冠疫苗,这为学校的防疫安全筑起屏障。

  据报道,巴拿马教育部官员卡门·阿帕里西奥(Carmen Aparicio)近日表示,自4月宣布复课至今,全国以半面授方式授课的学校中没有出现任何新冠病例。虽然部分学校所在的社区出现病例,但学校的防疫安全并未受到影响,社区出现病例也与学校无关。

  阿帕里西奥强调,全国95%的教师已经接种了新冠疫苗,这为学校的防疫安全筑起了屏障。同时,学校采取的防疫措施也保障了学生们的健康安全。

  阿帕里西奥举例分析:“由于当地居民几乎没有互联网覆盖,学生也缺少上网设备,因此恩戈贝布格勒土著居民自治区(Ngäbe Buglé)的学校必须要采取线下方式进行授课。政府为该地区所有学校的教师优先接种了疫苗,并最终保证了学生们的健康安全。所有这些防疫成果表明,目前巴拿马采取的复课策略是有效且安全的。”

  阿帕里西奥表示,教育部一直在同卫生部积极进行协调,以保证全国各学校的防疫安全。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved