分享到:

俄驱逐一名爱沙尼亚外交人员

俄驱逐一名爱沙尼亚外交人员

2021年08月03日 22:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社莫斯科8月3日电 (记者 王修君)俄罗斯外交部新闻司副司长比坎托夫(Bikantov)3日发布消息称,一名爱沙尼亚驻俄使馆工作人员被宣布为“不受欢迎的人”,应于一周内离开俄罗斯。

  比坎托夫表示,7月7日,一名爱沙尼亚驻圣彼得堡总领馆的领事因从事与其身份不符的活动被俄方宣布为不受欢迎的人。爱沙尼亚方面被告知,围绕这一事件升级局势将导致不可避免的报复行动。但俄方呼吁未获得重视。7月15日,爱沙尼亚宣布驱逐一名俄外交人员。

  比坎托夫说,有鉴于此,俄外交部召见了爱沙尼亚驻俄大使提出强烈抗议并向其递交了相关照会。

  比坎托夫强调,希望爱沙尼亚停止继续行动,以免使已恶化到极限的情况变得更加复杂。否则俄方将做出新的回应,双边关系恶化的全部责任都在爱沙尼亚一方。

  据俄罗斯《消息报》消息,3日爱沙尼亚发布消息称,爱沙尼亚外交部正在考虑对俄方驱逐爱沙尼亚外交人员一事做出回应。俄方的做法非常令人遗憾,无助于两国关系发展。

  近年来,随着俄罗斯与西方国家及东欧邻国关系的紧张,俄罗斯与这些国家互相驱逐外交人员的事例时有发生。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved