分享到:

1/3巴西联邦公务员疫期居家办公 节省超14亿雷亚尔

1/3巴西联邦公务员疫期居家办公 节省超14亿雷亚尔

2021年08月04日 18:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月4日电 据南美侨报网报道,巴西经济部去官僚化、管理和数字政府特别秘书处3日宣布,2020年3月至2021年6月新冠病毒大流行期间,联邦政府行政部门公务员的远程工作已经节省了14.19亿雷亚尔(1雷亚尔折合1.24元人民币)的公共支出。

  据报道,特别秘书处本次总共分析了五种类型的公共支出,其中包括每日津贴、交通补助、电费、用水和污水处理费,以及打印和复印文件费用。根据经济部的数据,疫情期间约有19万名联邦政府公务员保持远程工作模式,约占公务员总数的32%。

  公共服务的数字化有助于继续维持远程工作模式。目前联邦政府门户网站“Portal Gov.br”共提供4648项服务,其中3284项(70.7%)已完全实现数字化,居民无需出门即可办理。另有647项(13.9%)部分实现数字化,需要在某个处理阶段发送纸质材料或亲自前往服务机构。其余717项(15.4%)尚未数字化,需居民前往实体机构办理。

  据调查,远程工作模式下支出降幅最大的是机票和差旅费用,自疫情开始以来已节省5.126亿雷亚尔。其次是日常交通费用(节省4.502亿雷亚尔);电费(3.929亿雷亚尔);文件打印和复印费用(5770万雷亚尔);供水和污水处理费(590万雷亚尔)。

  经济部制定了一项“管理计划”(PG),打算将部分政府部门转为永久性远程工作模式,鼓励这些公共机构在无需公务员亲自到场的情况下发挥效用。迄今为止,已有9个公共机构加入这项计划。

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved