分享到:

多国人士批评将新冠病毒溯源问题政治化

多国人士批评将新冠病毒溯源问题政治化

2021年08月04日 21:21 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  针对美国等西方国家将新冠病毒溯源政治化,多国人士对此予以坚决反对,并表示新冠病毒溯源政治化无益于全球抗疫合作。

  埃及外交事务委员会主任 伊扎特·萨阿德:寻求把新冠病毒及其来源,甚至把疫苗政治化,是在混淆轻重和阻碍国际社会团结合作抗疫进程。中国从一开始就意识到自己(在全球团结抗疫中)的责任。反观另一种立场,即美国的立场,则在不断追求个人利益,而不担心整个国际社会的利益。

  此外,加拿大马尼托巴大学政治学教授拉迪卡撰文称,美国将病毒溯源问题政治化是试图转移人们对美国国内诸多问题的注意力。这些问题就包括美国国内非常不确定的经济复苏和通胀问题。

  文章还提到了暴发于1918年的席卷全球的大流感。这场大流感虽然叫“西班牙大流感”,实际上这场大流感并非始于西班牙,而是源于美国,是美国士兵把病毒带到欧洲,只是因为西班牙首先报道了流感的真实情况。

  而且有越来越多的证据表明,2019年早些时候,新冠病毒已经在中国以外的地区传播。2019年8月,美国出现不明原因的流感类疾病激增也令人存疑。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved