分享到:

英国博主质问美国:为何不在新冠病毒溯源问题上透明点儿?

英国博主质问美国:为何不在新冠病毒溯源问题上透明点儿?

2021年08月06日 20:58 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网8月6日电 世界多国媒体和民众要求美国接受新冠病毒溯源调查的呼声越来越高。曾犀利揭穿“BBC阴间滤镜”的英国博主杰森日前在社交平台发布视频指出,美国德特里克堡有大量“黑历史”,刻意隐瞒了关键信息,美方在溯源问题上不仅严重缺乏透明度,而且持续“甩锅”中国。

  德特里克堡究竟是什么地方?杰森称,这座美国政府设立的生物战研究机构,背后的“黑历史太多了”。他指出,20世纪40年代以来,德特里克堡进行过很多令人发指的“研究”,包括为美国制造100万枚炭疽炸弹,以及对活人进行精神控制试验。美国陆军传染病医学研究所(USAMRIID)入驻德特里克堡后,更是开始对大量危险病原体进行试验,“你能想到的不正常的东西,这里都有”。

  而到了2019年7月,“神秘呼吸道感染疾病”疫情在弗吉尼亚州的养老院暴发,距离德特里克堡仅有1小时车程。仅一个月后,德特里克堡就因为“安全问题”被关闭。杰森说,美国疾控中心后来发布了一份相关报告,但大部分内容都被屏蔽了。他表示,报告提到德特里克堡的实验室存在控制程序失效、某些库存数量不准确、不明物质泄漏等问题,但是最关键的内容都看不到。“什么从这里泄漏出去了?他们想隐瞒什么?到底是什么没有被控制住?为什么要屏蔽那些内容?”杰森质问道。

  杰森指出,德特里克堡附近这场神秘疫情引发的症状与新冠肺炎很相似,时间却远早于新冠疫情。“美国想把这种呼吸道感染疾病怪到电子烟头上,但我真的很难相信。”他说,“那为什么世界上其它所有国家,都没有出现过电子烟引起的类似疾病呢?一点也不合逻辑。”

  “有关德特里克堡的消息,BBC、福克斯新闻、CNN等媒体是不会报道的,因为这跟他们手里的剧本不搭。”杰森说,虽然美国对德特里克堡闭口不谈,但很快把矛头对准了中国。中国敞开大门接受了世卫组织的溯源调查,“所以现在轮到美国了,给世卫组织开个门吧,让他们调查德特里克堡”。

  不仅是德特里克堡一处令人生疑的设施,美国还在国内及世界多地设立了类似实验室。“这些地方以机密为掩护进行各种研究,我们无从得知细节。”杰森说,“美国,你为什么不能透明点儿?美国到底在干什么?”(海外网 赵健行)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved