分享到:

俄媒质问:谁在害怕调查德特里克堡?

俄媒质问:谁在害怕调查德特里克堡?

2021年08月07日 14:52 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄罗斯卫星通讯社网站近期发表评论文章《谁在害怕调查德特里克堡?》,文章指出,美国德特里克堡臭名昭著,其安全问题由来已久,对这一设施进行调查合情合理。

  俄罗斯卫星通讯社文章指出,德特里克堡生物实验室是美国生物战研究的中心,美国还有数百个这样的生物实验室。美国的生物战研究实验室早已因安全事故的黑历史臭名昭著。在冷战时期,德特里克堡生物实验室就是进行致命性病菌实验的主要地点。2001年,曾有研究者邮寄炭疽孢子杀人,事后调查显示炭疽孢子的来源就是德特里克堡。2019年8月,德特里克堡突然关闭。美方却一直以“国家安全”为由,拒绝公布关闭德特里克堡的原因。因此要求调查德特里克堡与新冠肺炎疫情是否有关联,合情合理。

  文章评论称,美国要求中国公开透明,但自己却对国际社会要求调查德特里克堡的呼声充耳不闻,避而不谈。美国把疫情政治化,让情报部门来调查病毒溯源问题,利用疫情诽谤中国,却不允许别人质疑美国的行为。2019年,在武汉出现新冠疫情前,美国因流感死亡人数出现史无前例的激增,这其中是否有人实际上是因新冠肺炎死亡?德特里克堡生物实验室存在各种疑点,从病毒溯源角度来说,有理由要求调查德特里克堡。

  报道还提到了中国网民联署呼吁世卫组织调查德特里克堡生物实验室。截至6日11时,已有超过2500万网民参与联署。此前相关服务器一度遭到多个美国IP地址的网络攻击。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved