分享到:

东京奥运新冠相关病例超400人 8人被剥夺参加资格

东京奥运新冠相关病例超400人 8人被剥夺参加资格

2021年08月08日 09:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网8月8日电 据日本共同社报道,东京奥运会和残奥会组织委员会8月7日发布消息称,与奥运相关的新冠阳性人数,自7月1日起累计达409人。此外,因违反新冠防疫对策《规则集》,近日又剥夺了2人的奥运参加资格证。被剥夺奥运参加资格的总计升至8人。

8月3日,日本东京国立竞技体育场外,日本民众排队与五环合影。因疫情影响,日本首都圈地区举行的奥运会赛事全部以无观众形式举行。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 韩海丹 摄
资料图:8月3日,日本东京国立竞技体育场外,日本民众排队与五环合影。因疫情影响,日本首都圈地区举行的奥运会赛事全部以无观众形式举行。 中新社记者 韩海丹 摄

  报道称,奥组委8月7日宣布,与奥运相关又有22人新冠检测呈阳性,运动员连续两天无新增病例。与奥运相关的阳性人数自7月1日起累计409人,超过了400人。

  新增的阳性患者中,有13名业务委托工作人员,4名奥运相关人士,媒体和奥组委职员各2人,以及1名志愿者。居住在海外的有6人,居住在日本的有16人。1名来自海外的奥运相关人士,曾在东京晴海的奥运村逗留。

  此外,因违反新冠防疫对策《规则集》,近日,又剥夺了2人的奥运参加资格证。奥组委未公布相关人员的国名等详细信息,据说理由是进入了运动员的热身区域。被剥夺奥运参加资格的总计升至8人。

  据日本放送协会(NHK)报道,截至当地时间7日晚6时30分,日本一天内已新增了15753例新冠确诊病例,连续4天创下日增确诊的新高。报告的病例数中,东京都最多,达4566例。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved