分享到:

老挝各界:反对将病毒溯源问题政治化

老挝各界:反对将病毒溯源问题政治化

2021年08月08日 21:15 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  老挝外交部近日发表声明称,应避免将新冠病毒溯源问题政治化。老挝外交部新闻司司长、老挝记者协会主席等多位老挝人士也表示,将新冠病毒溯源问题政治化是不可取的,只有加强多边合作,才能最终战胜疫情。

  老挝外交部在声明中表示,在当前变异新冠病毒更具传染性、引发新一轮疫情的形势下,各国应全力推动疫苗和药物研发生产合作,避免将新冠病毒溯源问题政治化。病毒溯源是一个复杂的科学问题,必须秉持客观、透明、包容及纯粹科学研究的精神。

  挝外交部新闻司司长 布乔·普翁赛:我们呼吁国际社会精诚合作,共同抗击疫情。通过科学的方法对病毒溯源,而不是针对哪个国家,将病毒溯源问题政治化。现在需要各国科学家共同合作,研发针对变异病毒有效的疫苗。只有通过广泛接种疫苗,才能战胜新冠疫情。

  老挝记者协会主席 沙万空·拉沙蒙迪表示病毒溯源工作并不应该只局限在某个地方,而是应该在世界范围内开展溯源调查。将新冠病毒溯源问题政治化是不可取的。

  老挝国家广播电台台长 坡西·乔玛尼冯表示,疫情出现以来,世界各国的社会经济发展、国际交往等方面都受到影响,因此,这是一项全世界的问题,需要世界各国共同解决。各国需要团结一心研发有效控制变异病毒的疫苗,而不是将这些问题变成政治问题。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved