分享到:

非洲媒体:某些西方国家在新冠病毒溯源问题上应尊重科学

非洲媒体:某些西方国家在新冠病毒溯源问题上应尊重科学

2021年08月08日 21:18 来源:海外网参与互动参与互动

  海外网8月8日电 非洲媒体近日发文指出,某些西方国家持续在新冠病毒溯源问题上大做文章,给中国“泼脏水”,但新冠病毒溯源研究不应只局限于一个国家或一个地区。

  南非广播公司7日刊发题为《新冠病毒溯源研究政治化正威胁全球抗疫团结》的文章,文中提到,美国等部分西方国家在新冠病毒溯源问题上应该尊重科学,而不是将其政治化,全球团结一致抗击疫情才是现在的重中之重。

  文章提到,意大利圣心天主教大学传染病学教授罗伯托·考达(Roberto Cauda)也表达了类似观点。他6日接受采访时称,“如果我们想弄清楚新冠病毒起源,我们最好相信科学,而不是政治。科学不能停滞不前或被玷污,科学研究应该是自由的。”考达认为,中国应对新冠疫情的种种做法是恰当且准确的,他完全不相信针对中国的新冠病毒溯源阴谋论。

  南非广播公司还转引肯尼亚广播公司近日的评论文章称,新冠病毒溯源研究不应只局限于一个国家,或一个地区。文章批评称:“某些国家持续不断在新冠病毒溯源问题上大做文章,试图将责任推给中国。”

  评论文章还表示,中国正积极致力于推动全球新冠病毒溯源的联合性研究,同时不断向其它国家捐赠新冠疫苗和医疗设备,大力支持并帮助它们抗击疫情。文中呼吁,只有全球团结一致,共同抗击这一流行性疾病,世界才能变得更好。(海外网 王珊宁)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved