分享到:

新漫评:万万没想到!美国是这样“应对”新冠疫情的!

新漫评:万万没想到!美国是这样“应对”新冠疫情的!

2021年08月09日 11:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  作者:蒋鲤

  在德尔塔毒株蔓延、防疫形势严峻的背景下,美国再炒新冠病毒“实验室泄漏论”,延续其从疫情暴发之初就奉行的甩锅策略,继续把矛头指向中国,以掩盖自身“抗疫失败国”“病毒扩散国”的真实面貌。

  然而,事实一再证明,抹黑他国洗白不了自己,甩锅推责只能愈加贻误拯救生命的时机。

  据美疾控中心统计,截至8月6日,美国累计确诊病例已逾3500万例,累计死亡病例也已突破61万例。德尔塔毒株的凶猛程度让美国始料未及,但政府轻视病毒,漠视生命,过早“解封”“重启”,由此产生的严重后果却由美国人民用“生命的代价”偿还。

  美国政府利用全人类的灾难服务于自己的政治私利,用政治手段操弄病毒溯源问题,试图栽赃嫁祸、转移矛盾,结果不仅让美国民众深受其害,更是极大破坏全球抗疫合作大局。奉劝美国政客,尽快找回良知理性,早日停止甩锅推责,早日停止操弄病毒溯源,把精力放到应对本国疫情和改善人民福祉上。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved