分享到:

斯里兰卡卫生部长:反对将新冠病毒溯源问题政治化

斯里兰卡卫生部长:反对将新冠病毒溯源问题政治化

2021年08月10日 12:11 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社科伦坡8月10日电(记者唐璐)斯里兰卡卫生部长万尼亚拉奇9日表示,反对将新冠病毒溯源问题政治化。

  万尼亚拉奇当天会见了中国驻斯里兰卡大使戚振宏。双方一致认为,新冠病毒溯源问题是科学问题,政治化操弄不仅无益于解决问题,还将阻碍各国早日战胜疫情。

  万尼亚拉奇表示,新冠疫情暴发以来,中方向斯里兰卡源源不断地提供了宝贵的医疗物资和急需疫苗,迄今斯全国接种的疫苗中约80%是中国疫苗。当前,斯里兰卡正面临新冠变异病毒德尔塔毒株带来的严峻挑战,希望中方一如既往地提供帮助。

  戚振宏说,中国人民不会忘记去年疫情暴发之初斯各界人士对中国的全力支持,很高兴看到中国疫苗在斯里兰卡全国接种计划中发挥主要作用。当前,中国将在力所能及范围内,继续向斯方提供疫苗和急需的医疗设备,支持斯方全力抗疫。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved