分享到:

希腊奥林匹亚古镇附近林火复燃 政府将加强当地名胜古迹保护措施

希腊奥林匹亚古镇附近林火复燃 政府将加强当地名胜古迹保护措施

2021年08月10日 18:32 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  当地时间8月9日和10日,希腊伯罗奔尼撒半岛西北部已基本被扑灭的林火,相继在奥林匹亚古镇附近发生多起复燃的情况,这引发了地方政府和民众的担忧。

  8月4日至7日之间肆虐的大火,曾一度逼近奥运圣火采集地点赫拉神庙和第一棒火炬传递地点古竞技场。

  奥林匹亚市市长乔治奥普洛斯在接受采访时表示,圣火采集与传递地带林木密集、植被丰厚,而且附近还有奥林匹克博物馆和奥林匹克学院等多座大型建筑,且都处在山麓位置。当务之急是扩大神庙遗址内消防自动喷水网络,以及在奥林匹亚古镇周围开辟防火隔离带。否则一旦山上再燃大火并借助风势下扑,后果将不堪设想。 (总台记者 王玉国)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2022 chinanews.com. All Rights Reserved