分享到:

出生重量相当于1个苹果大小,世界“最小婴儿”出院

出生重量相当于1个苹果大小,世界“最小婴儿”出院

2021年08月11日 07:15 来源:环球时报参与互动参与互动

  出生重量相当于1个苹果大小,世界“最小婴儿”终于出院

  【环球时报综合报道】出生时仅212克重的世界“最小婴儿”——郭玉萱,上月终于从新加坡国立大学医院出院。据英国《镜报》9日报道,经过长达13个月的治疗,出生重量相当于1个苹果大小、身长约23厘米的郭玉萱目前身体状况良好,出院时的体重已达到6.3公斤。

  据报道,郭玉萱的母亲怀孕时被诊断出患有先兆子痫,不得不提前4个月进行剖腹产生下孩子,否则该病对母亲和孩子都有致命危险。郭玉萱出生时大腿仅有成年人1根手指那么粗,身体非常虚弱,肺部尚未发育完全,不得不用呼吸机维持呼吸,连医生都认为她的“存活机会有限”。

  幸运的是,经过多轮治疗和在医护人员的悉心照料下,这名世界“最小婴儿”活了下来,目前已出院回家。由于患有慢性肺病,14个月大的郭玉萱在家也要依靠呼吸机供氧,不过医生表示,郭玉萱的状态将会越来越好。据悉,郭玉萱的治疗费用高达89万元人民币,为配合未来长期治疗,她的父母已众筹超过170万元人民币的医疗费(罗希)

【编辑:郭炘蔚】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved