分享到:

前所未有的灾难!希腊山火连烧多日 已致2人死亡

前所未有的灾难!希腊山火连烧多日 已致2人死亡

2021年08月11日 09:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:希腊山火连烧多日 已致2人死亡来源:中国新闻网

  中新网8月11日电 据新加坡《联合早报》报道,当地时间10日,持续多日的希腊山火仍在继续肆虐,截至当天,已造成至少两人死亡、数十人受伤。

    希腊第二大岛埃维亚,超过2000人乘坐渡轮疏散。海岸警卫队发言人称,10艘船只在岛屿北部等待,准备在需要时疏散更多的人。图为在埃维亚的滞留民众等待离开。
    图为在埃维亚的滞留民众等待离开。

  据报道,当地一所医院9日证实,希腊中部地区一名志愿参与灭火的推土机司机因伤在该院救治无效死亡。此前,在雅典北部山区志愿参与灭火的一名当地居民,因头部被坠落电线杆砸中受伤,经抢救无效死亡。

  目前,希腊第二大岛埃维亚岛北部的火情仍较为严峻,数千名居民和游客紧急撤离,乘渡船转移至安全地点。这场山火从3日开始,逐渐失控,蔓延至埃维亚岛多个地区,烧毁大片森林和大量房屋,迫使数十座村庄疏散居民。

  希腊总理米佐塔基斯9日晚发表电视讲话说,希腊正面临“前所未有的自然灾害”,政府的当务之急是救助生命,过去几天政府在全国141个村庄进行了63次有组织撤离。他还宣布,将从国家预算中拨出5亿欧元,用以支持受火情影响的阿提卡大区和埃维亚岛的灾民。

  受连日极端高温天气影响,希腊全国出现多起火情。希腊政府已启动欧盟民事保护机制寻求支援,并获多国响应。

【编辑:刘丹忆】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved