分享到:

俄媒:美国建大量海外实验室 令人怀疑实际目的

俄媒:美国建大量海外实验室 令人怀疑实际目的

2021年08月11日 13:19 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  俄罗斯东方新观察网站日前发表了一篇名为《美国军事生物实验室正在研究哪些病毒》的文章,该文章指出,美国打着“帮助对抗疾病”的幌子在全球多个国家和地区建立了大量生物实验室,实际上,这些实验室是在用于秘密研究病毒及生物武器。

  文章说,美国在全球25个国家和地区建立了数百个军事生物实验室。美国政府对外声称这些实验室是“为了帮助当地科学家对抗疾病”而设立的所谓研究中心,但是其内部的活动却从未公开。

  这些实验室实际上和美国的德特里克堡实验室差不多,都是美国政府用来进行生物武器研究的场所。

  文章说,以哈萨克斯坦为例,根据美国方面的公开数据显示,美国国防部至少从2005年起就开始在哈萨克斯坦进行研究。目前,该国有6座由美国国防部出资建造的生物研究设施。许多哈萨克斯坦人怀疑,该国国内许多流行病的源头正是来自这些秘密设施的研究。

  文章举例说,7月30日,哈萨克斯坦媒体报道了国内两个州的牲畜意外成群死于不明疾病。

  文章指出,尽管美国极力掩盖其进行生物实验的秘密,但是近年来美国秘密设施所在的国家和地区却屡屡出现奇怪疾病,这让美国生物实验室“脱不了干系”。

  文章说,新冠肺炎疫情暴发以来,中国和俄罗斯曾呼吁对全球此类生物研究设施进行检查,但是美国并未理睬这样的呼声。对此,俄罗斯外长拉夫罗夫曾批评美国拒绝公开其生物实验室的研究内容,并且拒绝支持在相关公约中建立核查机制,令人怀疑美国的实际目的。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved