分享到:

巧合还是蹊跷?武汉军运会前,美国曾有这些举动……

巧合还是蹊跷?武汉军运会前,美国曾有这些举动……

2021年08月12日 16:50 来源:央视新闻微信公众号参与互动参与互动

  据美国约翰斯·霍普金斯大学公布的数据,截至美国东部时间8月11日17时21分,美国累计新冠肺炎确诊病例超3616万例,累计死亡病例超61.8万例。

  美国报告首例新冠肺炎确诊病例是在2020年1月21日,然而随着更多信息被披露,新冠肺炎疫情在官方报道之前,就似乎已在美国流行。

  据报道,武汉军运会期间,美国运动员的一些举动疑点重重。详情见>>>而在武汉军运会前,一些不寻常的氛围和举动,已经在美国国内酝酿。

  2019.01

  美国卫生与公共服务部

  开始举行代号“赤色传染”的逼真演习

  2019.02

  美国疾控中心

  大幅增加流感预算

  2019.05

  美国国防部

  大幅增加了用于防范生化威胁的招标项目

  美国国立卫生研究院

  与后来推出新冠疫苗的莫德纳公司签订了冠状病毒疫苗研究合作协议

  2019.07

  德特里克堡实验室

  被关停

  2019.08

  美国卫生与公共服务部

  结束代号“赤色传染”的逼真演习

  2019年2月:

  美疾控中心大幅增加流感预算

  2019年2月,美国疾控中心公布了2019年年度预算。

  整体看,2019年美国疾控中心预算缩减了9.4亿美元,但是在预算当中,一项名为“流感规划与应对”的项目,2019年预算增速却达到了2018年的1.5倍,增幅显著。而多年来这项预算一直变动不大,在美国疾控中心2017年的年度预算中,这项预算较2016年更是零增长。

  往年流感季,美国的感染人数通常在12月左右开始上升,高峰则在冬末春初。然而2019年,美国的流感暴发比过去15年中的任何一年都要早,12月就已经达到了一个高峰。除了流感,还出现了病因未明的电子烟肺炎和不明原因呼吸系统疾病。

  提前增加预算,果真是美疾控中心“料事如神”吗?

  2019年5月:

  国防部和卫生部门动作频频

  2019年5月,美国国防部大幅增加了用于防范生化威胁的招标项目;另一边,美国国立卫生研究院也超前启动了冠状病毒疫苗的研究计划。

  美国国防部在2019年5月份发布的招标计划中,生化相关项目共7个,全都是应对生化污染、生化感染的设备或研究。其中,一个项目的简介中还出现了这样几个字眼:冠状病毒。

  美国国立卫生研究院2019年5月与后来推出新冠疫苗的莫德纳公司签订了冠状病毒疫苗研究合作协议。这项所谓针对中东呼吸综合征的研究协议,在2020年1月经过简单修订,直接成了莫德纳公司与美国政府合作研究新冠疫苗的重要框架。

  而美国国立卫生研究院与莫德纳公司合作的研究机构,正是北卡罗来纳大学的巴里克实验室。这家实验室的负责人拉尔夫·巴里克被称为“冠状病毒之父”,早在2003年,他就曾在德特里克堡的陆军实验室成功进行了SARS病毒人工克隆的生化实验。

  2019年7月:

  德特里克堡实验室被关停

  就在美国电子烟肺炎、不明原因的呼吸系统疾病出现期间,2019年7月,美国疾控中心关停了位于这些疾病集中出现区域内的德特里克堡实验室。而德特里克堡实验室是美国国防部下属的陆军实验室。

  对于为何关停实验室,美国疾控中心给出的理由是,“没有足够的系统来净化废水”。

  而从2018年5月德特里克堡的蒸汽消毒系统损坏到2019年关停,中间时间长达一年多。那些含有生化污染物的废水流向了哪里?废水中有什么?美国疾控中心又为何在事故发生整整一年后才关停实验室?

  针对诸多疑问,美国疾控中心在公开的调查报告中要么涂掉,要么并未提及。

  2019年8月:

  逼真演习持续8个月

  2019年8月,美国卫生与公共服务部结束了一场从1月份开始的演习。这场演习代号“赤色传染”,涉及范围覆盖了美国卫生与公共服务部所划分的所有10个服务区域。

  而这场演习的设定与后来的新冠肺炎疫情也有太多相似之处:一种引发呼吸系统疾病的病毒,通过国际旅行者迅速传播到世界各地。病毒传到美国47天后,世卫组织宣布全球发生大流行,但病毒已在全球扩散,且预计会有过亿美国人生病,数十万美国人死亡,该病毒还没有有效疫苗。

  然而,即便是这样“周密的准备”,仍旧让疫情在美国演变成一场噩梦。时至今日,和拯救生命相比,美国的政客似乎更关注如何编派造谣、贼喊捉贼,美国全球抗疫“害群之马”的本色,无从遮掩。

  ▌本文来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)综合自玉渊谭天、央视频

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved